せるこん公式ぶろぐ

一般社団法人日本セルフケアコンディショニング協会の公式ブログです

暴風雨のち手料理

 

 

 

 

f:id:selcon-japan:20200418160926j:imagef:id:selcon-japan:20200418160937j:image

 

海側バルコニーのガラスが😳

キレイになるほどの暴風雨でした…

 

雨・雷はわかりますが、最近…

竜巻🌪🌪🌪って。。

欧米か⁇…

というツッコミを入れながら

 

レシピ・マニュアル無視のワタクシが

初チャレンジしたのはチャプチェ🥴

一度食べた時に韓国春雨の触感が

気に入ったのですが、韓国春雨が

手に入らず、シラタキと国産春雨を

混ぜるとよい…というイッチャン簡単

本格チャプチェのレシピの方を信じて🙏

 

レシピ無視で創造性高めながら作る時と

レシピを何度も確認しながら作る時とでは

使われる脳🧠が違うようです笑

 

らしくないな…と思いながら、レシピ確認

してる割には忘れてる事が多い😅

 

これが経験というもの🤪

料理も運動も同じですね☝️

慣れるまでのあたふたも脳トレ🧠

慣れてしまう方が脳の刺激は少ないように

思いますが、慣れれば幸せホルモンが…💕

 

美味しい❣️…なんて言われた日にゃ

絶好調ホルモンが出ますね🥰

 

在宅で作ってもらえる事に感謝して🙏

ちょっと位、味が薄くても

美味しい❣️美味しい❣️❣️と

食べましょうね。。

作ったヒトも、自分も、

幸せ🧠💕になります👌👌

 

 

 

 

 

…で、初チャプチェ🙄

🥕買い忘れてパプリカ代用…

結局は創造性…🤣