暴風雨のち手料理
海側バルコニーのガラスが😳
キレイになるほどの暴風雨でした…
雨・雷はわかりますが、最近…
竜巻🌪🌪🌪って。。
欧米か⁇…
というツッコミを入れながら
レシピ・マニュアル無視のワタクシが
初チャレンジしたのはチャプチェ🥴
一度食べた時に韓国春雨の触感が
気に入ったのですが、韓国春雨が
手に入らず、シラタキと国産春雨を
混ぜるとよい…というイッチャン簡単
本格チャプチェのレシピの方を信じて🙏
レシピ無視で創造性高めながら作る時と
レシピを何度も確認しながら作る時とでは
使われる脳🧠が違うようです笑
らしくないな…と思いながら、レシピ確認
してる割には忘れてる事が多い😅
これが経験というもの🤪
料理も運動も同じですね☝️
慣れるまでのあたふたも脳トレ🧠
慣れてしまう方が脳の刺激は少ないように
思いますが、慣れれば幸せホルモンが…💕
美味しい❣️…なんて言われた日にゃ
絶好調ホルモンが出ますね🥰
在宅で作ってもらえる事に感謝して🙏
ちょっと位、味が薄くても
美味しい❣️美味しい❣️❣️と
食べましょうね。。
作ったヒトも、自分も、
幸せ🧠💕になります👌👌
…で、初チャプチェ🙄
🥕買い忘れてパプリカ代用…
結局は創造性…🤣